Rezept Möhrensalat

Aus Living at Home 3/2001
lah2001031343
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 El Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 El Paprikapulver, edelsüß
  • 1-2 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
  • 40 ml Olivenöl
  • 700 g Möhren im Bund
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.

2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren 1 Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.

3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.