Rezept Möhrensalat mit Birne und Gänsebrust

Aus Living at Home 4/2007
lah2007040811
pro Portion
kcal: 343
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 350 g Bundmöhren
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 El Olivenöl
  • 8 Walnusskerne
  • 100 g geräucherte Gänsebrust am Stück
  • 2 El Quittengelee
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 El Walnussöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Chicorée
  • 1/2 Birne
Zubereitung

1. Möhren putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und mischen. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Nüsse in einer feuerfesten Form 10 Minuten mitrösten.

2. Fett von der Gänsebrust entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Gelee, Senf, Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Birne ohne Kernhaus in dünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig mit den Möhren mischen, lauwarm servieren.