Rezept Mojito

Aus Living at Home 10/2002
lah2002100951
pro
kcal:
10 Min.
Zutaten
Für: 1 Personen
  • Für ein Longdrinkglas:
  • 2 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 2 Tl Rohrzucker
  • 8 Minzeblätter
  • 4 cl Rum
  • zerstoßenes Eis
  • 2 cl Sodawasser
  • 1 Minzezweig
  • 1 Trinkhalm
Zubereitung

Hinter dem klangvollen Namen verbirgt sich ein herrlich erfrischender Sommerdrink, der seinen Ursprung in den Bars von Havanna hat. Wichtig für den perfekten Genuss ist viel frische Minze und reichlich zerstoßenes Eis, das mit Hilfe eines Ice Crushers hergestellt wird. Von einer Handkurbel betrieben, zerkleinert das Gerät die Eiswürfel.

Für die Zubereitung des Mojito frisch gepressten Limettensaft in ein Longdrinkglas gießen. Rohrzucker und Minzeblätter zugeben, mit einem Stößel oder Barlöffel zerdrücken. Mit Rum, zerstoßenem Eis und Sodawasser auffüllen. Stilecht präsentiert wird der Cocktail mit Minzezweig und Trinkhalm