Rezept Mokka-Eis am Stiel

Aus Living at Home 8/2011
Rezept: Mokka-Eis am Stiel
pro Stück
kcal: 298
20 Min. Plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 Kardamomkapseln
  • 4 Portionstütchen Instant-Espressopulver
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 350 ml Milch
  • 90 g weiße Kuvertüre
  • 15 g gehärtetes Kokosfett (z.B. Palmin)
  • Außerdem: 6 Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)
Zubereitung

Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Gehackte Kuvertüre, Kardamom, Espressopulver, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis Kuvertüre und Espressopulver gelöst sind. Die Mokkasahne mit Milch verrühren und abkühlen lassen. In die Eisbehälter füllen, für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren etwa 10 g weiße Kuvertüre in eine kleine Schüssel raspeln und beiseitestellen. Restliche Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Mokka-Eis aus den Behältern lösen, mit den Spitzen kurz in die warme Kuvertüre tauchen und danach sofort mit geraspelter Kuvertüre bestreuen.