Direkt zum Inhalt

Rezept Mousse au chocolat

Aus
Living at Home 10/2008
Zurück
Zutaten
Für: 
4
Personen
130
g
Zartbitterschokolade
250
ml
Sahne
2
extrafrische Eier (Kl. M)
Salz
2
El
Puderzucker
Zubereitung: 
Schmelztiegel: Die Schokolade fein hacken und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. DieMischung etwas abkühlen lassen.
Schaumstoffe: Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, 1 Prise Salz und 1 El Puderzucker unterschlagen. Eigelbe und restlichen Puderzucker in einer kleinen Rührschüssel ebenfalls sehr cremig und hellgelb aufschlagen.Übrige Sahne steif schlagen.
Gefühlssache: Die handwarme Schokomasse nach und nach unter die Eigelbcreme ziehen. Damit die Mousse schön luftig wird, zuerst die Sahne unterheben und dann erst den Eischneemit einem Teigspatel locker unterheben. Nicht zu viel rühren! Mousse auf Dessertgläser verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht durchkühlen lassen. Mousse eventuell mit halb steif geschlagener Sahne anrichten.
Tipps & Tricks: Qualität entscheidet über den Geschmack - deshalb stets hochwertige Schokolade und extrafrische Eier verwenden (beim Kauf, ob verpackt oder lose, auf die Bezeichnung "legefrisch" achten). Schokolademag es nicht zu heiß. Wenn Sie die Mousse das erste Mal zubereiten, die Schokolade in einer Schüssel auf einem Topf über etwas siedendem Wasser (Wasserbad) schmelzen. So verhindernSie das Überhitzen zuverlässig.