Promotion Mousse au Chocolat

Aus Living at Home 1/2011
pro Portion
kcal: 408
20 Min. einige Stunden Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 130 Zartbitterschokolade (60 - 70 % Kakaoanteil)
  • 250 ml Sahne
  • 2 extra frische Eier (Kl. M)
  • Salz
  • 2 El Puderzucker
Zubereitung

Die Schokolade hacken und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss 1 Prise Salz und 1 El Puderzucker unterrühren. Eigelb mit 1 El Puderzucker separat cremig aufschlagen, restliche Sahne ebenfalls steif schlagen.

Handwarme Schokolade nach und nach unter die Eigelbcreme ziehen. Erst die Schlagsahne, dann den Eischnee vorsichtig mit dem Teigspatel unter die Schokoladenmasse heben. Mit Folie bedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.