Rezept Mozzarella mit Orangen-Dressing

Aus Living at Home 9/2005
lah2005090991
pro Portion
kcal: 194
20 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 375 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund frischer Majoran
  • 6 El Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl Sambal oelek
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6-8 El Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
Zubereitung

1. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Majoran abspülen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Honig, Sambal oelek, Salz, Pfeffer und 4 El Öl verquirlen, Majoran unterrühren. Mozzarella damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb rösten, abtropfen lassen, salzen. Über den Mozzarella streuen.