Rezept Mozzarella-Terrine

Aus Living at Home 1/2006
lah2006011002
pro
kcal: 294
20 Min.
Zutaten
  • 100 g Serranoschinken in hauchdünnen Scheiben
  • 600 g Büffelmozzarella (alternativ Mozzarella aus Kühmilch)
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 6 Tl grünes Pesto aus dem Glas
Zubereitung

1. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden.

2. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.