Rezept Munster-Tatar

Aus Living at Home 9/2012
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 großer säuerlicher Apfel
  • 1 El Butter
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 Prise Piment und Nelke (gemahlen)
  • 150 g nicht zu reifer Munster
Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen und sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Apfelstückchen bei mittlerer Hitze darin 5 bis 6 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, gemahlenem Piment und Nelkenpulver abschmecken. Danach abkühlen lassen.

Pinienkerne grob hacken. Munster grob würfeln. Käse mit Apfelwürfeln und Pinienkernen vermengen, in ein Glas oder eine Schale füllen und servieren.