Rezept Mürbeteig-Herzen

Aus Living at Home 7/2006
lah2006071212
pro Stück
kcal: 753
45 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 5 Stücke
  • 200 g Butter in Stücken
  • 400 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pk. Bourbonvanillezucker
  • Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Tube weiße Zuckerschrift
  • Süßigkeiten zum Verzieren z. B. Smarties, Gummibärchen, Fruchtbonbons, Zuckerperlen
Zubereitung

1. Butter, Mehl, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und Ei verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Mit einem Strohhalm o. Ä. in die Herzen 2 Löcher stechen. Die Herzen auf Bleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 15 Minuten backen. Die abgekühlten Herzen mit Zuckerschrift und den bunten Süßigkeiten verzieren.