Rezept Muscheln im Blatt

Aus Living at Home 6/2007
lah2007061231
pro
kcal: 132
30 Min. plus Grillzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Bananenblätter (Blumenladen, eventuell vorbestellen)
  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Butter
  • 1 g Safranfäden
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 8 El Weißwein
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Bananenblätter mit warmen Wasser abwaschen, in 8 etwa 30 x 30 cm große Quadrate schneiden. Muscheln säubern, dabei die offenen aussortieren. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Beides mit Butter, Safran und Zitronenschale mischen. 2 Bananenblätter übereinander legen und 1 El der Buttermischung in die Mitte geben. Thymian, Muscheln und je 2 El Wein darauf verteilen. Würzen. Zu einem Paket zusammenklappen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten auf dem Grill garen.