Rezept Muscheln im Blatt

Aus Living at Home 6/2007
Muscheln im Blatt: Rezept
30 Min. plus Grillzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 2 Bananenblätter (Blumenladen, eventuell vorbestellen)
  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Butter
  • 1 g Safranfäden
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 8 El Weißwein
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Bananenblätter mit warmen Wasser abwaschen, in 8 etwa 30 x 30 cm große Quadrate schneiden. Muscheln säubern, dabei die offenen aussortieren. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Beides mit Butter, Safran und Zitronenschale mischen. 2 Bananenblätter übereinander legen und 1 El der Buttermischung in die Mitte geben. Thymian, Muscheln und je 2 El Wein darauf verteilen. Würzen. Zu einem Paket zusammenklappen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten auf dem Grill garen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!