Rezept Nektarinen-Salat mit Hähnchenbrust

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070743
pro
kcal: 590
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 8 El Olivenöl
  • 75 g Feigenmarmelade (oder eine Mischung aus Aprikosen- und Orangenmarmelade)
  • 5 El Senf
  • 6 El Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Nektarinen à 125 g
  • 75 g Rauke
  • 75 g Radicchio
  • 80 g getrocknete Feigen
  • 75 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 Hähnchenbrustfilets à 175 g
  • 20 Basilikumblätter
  • Holzspieße
Zubereitung

1. Paprika vierteln, putzen. Jedes Viertel halbieren. Bei mittlerer Hitze in 2 El Öl ca. 5 Minuten braten. Marmelade, 2 El Senf, 4 El Zitronensaft, 3 El Öl mit salz und pfeffer verrühren. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Mit übrigem Zitronensaft marinieren. Rauke und Radicchio in kleine Stücke zupfen.

2. Feigen halbieren und Oliven klein schneiden. In jede Hähnchenbrutst seitelich eine Tasche schneiden. Tasche mit übrigem senf bestreichen. Mit Feigen, Oliven und ca. 12 Basilikumblättern füllen. Mit Holzspießen verschließen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl auf jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten.

3. Rauke, Radicchio, Paprika und Nektarinen mit der Vinaigrette mischen. Hähnchen aufschneiden und mit Salat und Basilikumblättern anrichten.