Rezept Norddeutsche Jul-Puppen

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111783
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
  • Für ca. 30 Stück (je nach Größe der Ausstecher):
  • 100 g weiche Butter oder Magarine
  • 250 g Zucker (Feinste Raffinade)
  • Salz
  • 1 Tl Hirschhornsalz
  • 3 El Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 200 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • flüssige, rote Speisefarbe
Zubereitung

1. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer verkneten. Das Hirschhornsalz im Rosenwasser auflösen, mit 180 ml Milch und Mehl unter die Masse kneten. In Folie 2 Stunden kalt stellen.

2. Teig in mehreren Portionen ca. 3 mm dünn ausrollen, Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen und dünn mit Milch bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10Ð12 Minuten ohne Farbe backen. Herausnehmen und sofort Löcher zum Aufhängen bohren. Abkühlen lassen. Die Speisefarbe mit einem Holzspießchen oder einem sehr dünnen Pinsel auftragen.