Rezept Nougatbambis

Aus Living at Home 11/2006
Rezept: Nougatbambis
pro Stück
kcal:
50 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für: 30 Personen
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • 12 g Kakaopulver
  • Salz
  • 150 g Nougatmasse
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • Außerdem:
  • 1 Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle
Zubereitung

1. Butter, 75 g Zucker und Ei mit den Knethaken glatt rühren. Mehl, Kakao und 1 Prise Salz darübersieben. Zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Bambis ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 8 Minuten backen.

2. Nougat über einem Wasserbad leicht erwärmen. Auf die Hälfte der abgekühlten Bambis streichen, Beine auslassen. Die anderen Bambis leicht versetzt daraufsetzen. 50 g Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft glatt rühren, bis eine zähe Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben, den Bambis damit Augen und Punkte malen und die Plätzchen gut trocknen lassen.