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Rezept Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren

Aus
Living at Home 3/2011
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Zutaten
Für: 
4
Personen
200
g
Hörnchennudeln
Salz
300
g
junge Möhren
4
El
Olivenöl
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
El
Zucker
3
Zweige
Thymian
100
ml
weißer Balsamessig
50
ml
Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150
g
Kirschtomaten
2
El
Kapern
100
g
Portulaksalat (ersatzweise Rauke)
8
Scheiben
dünne, feine italienische Salami (luftgetrocknet)
Zubereitung: 
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs halbieren und dann schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hörnchennudeln durch ein Sieb abgießen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 1 Minute anbraten. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Thymian, Essig und Brühe hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Thymian entfernen und die gedünsteten Möhren zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne auswischen, dann 1 El Öl darin erhitzen und Tomaten darin bei kleiner Hitze 3 Minuten braten. Mit den Kapern zu den Nudeln geben. Nudelsalat abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl hinzugeben, evtl. mit etwas Essig abschmecken. Die Nudeln mit dem Portulak mischen. Salami zu Vierteln falten und in den Salat setzen.