Rezept Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen

Aus Living at Home 6/2008
lah2008060681
pro Portion
kcal: 253
40 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
  • 4 El Olivenöl
  • 100 ml Sojasoße
  • 3 El gerösteter Sesam
  • 300 g Austernpilze
  • 180 g Reisnudeln (5 mm breit, Asienladen)
  • 80 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 150 g Babyspinat
  • 2 El Limettensaft
Zubereitung

1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Ingwer, Sojasoße und Sesam mischen. Pilzstiele abschneiden, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pilzköpfe je nach Größe mundgerecht halbieren oder dritteln. Die Pilze mit der Sojasoße mischen und ca. 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich um- rühren.

2. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und in kaltes Wasser geben. Cashewkerne grob hacken.

3. Zwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob schneiden. Spinat abspülen und trocken tupfen. Nudeln abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mischen, mit Limettensaft abschmecken und servieren.