Rezept Nudelteig

Aus Living at Home 11/2010
lah2010111451
pro Portion
kcal: 168
10 Min. 1 Stunde zum Ruhen
Zutaten
  • 300 g Pastamehl (Type 00)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • ca. 1 El Olivenöl
  • Außerdem: Klarsichtfolie
Zubereitung

Mehl, Eier, Eigelbe und Öl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche mit den Händen 5 Minuten weiterkneten und zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.Dann wie in den folgenden Rezepten beschrieben weiterverarbeiten.

Rezeptideen: Spaghetti Vongole; Fazzoletti mit Hirschsugo und Steinpilz-Ricotta-Tortelloni