Rezept Nuss-Baumschmuck

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110701
pro Stück
kcal:
60 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für: 60 Personen
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 150 g Puderzucker
  • Silberperlen für die Deko
  • Außerdem:
  • 1 Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle
Zubereitung

1. Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei unter-arbeiten, Mehl darübersieben, 1 Prise Salz und Nüsse zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.

3. Eiweiß und Puderzucker 4 Minuten verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren und mit Silberperlen garnieren. Kekse trocknen lassen.