Rezept Nuss-Baumschmuck

Aus Living at Home 11/2006
Nuss-Baumschmuck
60 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für 60 Personen
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 150 g Puderzucker
  • Silberperlen für die Deko
  • Außerdem:
  • 1 Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle
Zubereitung

1. Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei unter-arbeiten, Mehl darübersieben, 1 Prise Salz und Nüsse zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.

3. Eiweiß und Puderzucker 4 Minuten verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren und mit Silberperlen garnieren. Kekse trocknen lassen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!