Rezept Nuss-Steinpilz-Spätzle

Aus Living at Home 10/2002
pro
kcal: 313
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 400 g Steinpilze
  • 100 g Haselnusskerne
  • 2 Schalotten
  • 100 g Butter
  • 325 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung

1. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Schalotten pellen und fein würfeln.

2. Butter zerlassen. Pilze darin anbraten. Schalotten und Nüsse zugeben, kurz mitbraten. Spätzle untermischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Petersilie untermischen und z. B. zu Reh-Medaillons servieren (siehe Rezept: Reh-Medaillons mit Schalotten-Trauben-Sauce).