Rezept Obstsalat auf Marzipanquark

Aus Living at Home 11/2007
lah2007110993
pro
kcal: 550
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 El Puderzucker
  • 4 El Marsala (Dessertwein, oder Cream Sherry)
  • 1 Tl Bio-Orangenschale
  • 400 g Sahnequark
  • 750 g frische Früchte, z.B. Feigen, Bananen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen
  • Außerdem: Waffeln oder Pfannkuchen (fertig gekauft oder selbst gemacht)
Zubereitung

1. Marzipan grob würfeln, mit Puderzucker, Marsala, Orangenschale und Quark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. In eine verschließbare Schale füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

2. Früchte putzen, eventl. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Obstsalat und die Creme entweder pur oder mit Waffeln oder Pfannkuchen anrichten.