Rezept Obstsalat mit Limetten-Jogurt

Aus Living at Home Wellness 1/2003
lahw2003011201
pro
kcal: 498
25 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 20 g kandierter Ingwer
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 4 Tl Honig
  • je 2 El Buchweizenschrot, Sonnenblumenkerne, grobe
  • Haferflocken
  • 100 ml Apfelsaft
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 roter Apfel
  • 1 Nektarine (oder 1/2 Mango)
  • 100 g Pflaumen
  • 1 Banane
Zubereitung

1. Ingwer hacken, mit Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El -saft und 2 Tl Honig verrühren. Buchweizen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken aufs Blech streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet), abkühlen lassen.

2. Apfelsaft, 2 Tl Honig, 2 El Limettensaft und Vanillemark verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit der Marinade mischen. Nektarine entsteinen, in dünne Spalten schneiden. Pflaumen ebenso. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Alles in die Marinade geben. Mit dem Jogurt anrichten und einem Teil der Kernmischung bestreut servieren. Die übrige Kernmischung dazuservieren.