Rezept Oliven-Bällchen

Aus Living at Home 10/2006
Rezept: Oliven-Bällchen
pro Stück
kcal: 90
30 Min. Plus Garzeit
Zutaten
Für: 20 Personen
  • 50 g Schalotten
  • 70 g grüne Oliven ohne Stein
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 El gehackte Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 60 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Öl
  • 20 große Salbeiblätter zum Dekorieren
  • ca. 20 Spieße
Zubereitung

Schalotten würfeln, Oliven und die abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem gehackten Salbei und Knoblauch, Hackfleisch, Ei und 20 g Polenta gut verkneten, abschmecken.

Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, leicht flach drücken und mit beiden Seiten in die restliche Polenta drücken. Im heißen Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Je 1 Salbeiblatt um 1 Bulette legen. Mit 1 Spieß feststecken.

Rezept des Tages