Rezept Oliven-Bällchen

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101111
pro Stück
kcal: 90
45 Min.
Zutaten
Für: 20 Personen
  • 50 g Schalotten
  • 70 g grüne Oliven ohne Stein
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 El gehackte Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 60 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Öl
  • 20 große Salbeiblätter zum Dekorieren
  • ca. 20 Spieße
Zubereitung

1. Schalotten würfeln, Oliven und die abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem gehackten Salbei und Knoblauch, Hackfleisch, Ei und 20 g Polenta gut verkneten, abschmecken.

2. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, leicht flach drücken und mit beiden Seiten in die restliche Polenta drücken. Im heißen Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Je 1 Salbeiblatt um 1 Bulette legen. Mit 1 Spieß feststecken.