Rezept Oliven-Kräuter-Tatar

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 40 g Pinienkerne
  • 125 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Tl Kapern
  • Blätter von 1 Bund glatter Petersilie
  • fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • 6 El gutes Olivenöl
  • 20 ml Pastis (alternativ 2 El Olivenöl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Oliven und Kapern fein hacken, Petersilie fein schneiden. Alles mit der Häfte der Zitronenschale vermengen.

Öl mit Pastis, 4 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Dressing unter das Oliventatar rühren.