Rezept Orangen mit Pistazien-Möhren-Salat

Aus Living at Home 6/2006
Orangen mit Pistazien-Möhren-Salat
pro
kcal: 30
20 Min.
Zutaten
  • 2 große Orangen
  • 200 g Möhren
  • 2 El Pistazien
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stiele Pfefferminze
  • Holzspieße
Zubereitung

1. Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Saft auffangen.

2. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Pistazien hacken. Mit Honig, Cayennepfeffer und ca. 2 El Orangensaft unter die Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Orangenscheiben auf kleinen Tellern anrichten. Je 1 Tl Möhrensaft daraufgeben. Mit je 1 Minzeblatt garnieren. Mit Holzspießen feststecken.

Rezept des Tages