Rezept Orangen-Chai-Latte mit Grünem Tee

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 50 g Ingwer
  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Bioorange
  • 3 Tl grüner Tee
  • 200 ml Milch
  • 2 El Honig
Zubereitung

Die Zimtstange und Sternanis in Stücke brechen und im Mörser grob zerstoßen. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Zimt, Sternanis, Orangenschale, Ingwer und grünen Tee mit 400 ml heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit einem Schneebesen aufschäumen. Den Tee durch ein feines Sieb in vorgewärmte Gläser gießen und mit Honig süßen. Den Milchschaum auf den Gewürztee geben und sofort servieren. Nach Belieben die Teemischung ein zweites Mal mit frischem Wasser aufbrühen.

Tipp: Die Gewürze schon am Vorabend zerstoßen und in eine kleine, verschließbare Dose hineinfüllen.