Rezept Orangenfenchel

Aus Living at Home 1/2005
lah2005011131
pro
kcal: 59
40 Min.
Zutaten
  • 5 Fenchelknollen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Tl Wasabi (scharfer grüner Meerrettich, Asialaden)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Olivenöl
Zubereitung

1. Fenchel waschen, Strunk entfernen und vierteln. Orangen waschen und die Schale dünn mit einem Messer oder einem Zestenreißer abschälen. Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Restliche Orangen auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Fenchel anbraten und Knoblauch hinzufügen.

2. Wasabi mit Orangensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über den Fenchel geben und ca. 5 Minuten schmoren. Abkühlen lassen und mit Orangenscheiben verzieren.