Rezept Orangen-Hollandaise

Aus Living at Home 4/2001
lah2001040922
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 125 g Butter
  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 2 El Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Sahnejoghurt
Zubereitung

1. Butter bei milder Hitze zerlassen. Von der Orange 1 Tl Schale abreiben und 4 El Saft auspressen.

2. Die Eigelb, Wein, Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze dickcremig aufschlagen. Dann nach und nach unter Rühren die Butter zugießen. Zum Schluss den Jogurt und die Orangenschale unterrühren. Abschmecken. Zu den Stubenküken und dem Gemüse servieren (siehe Rezept: Stubenküken mit Gemüse).