Rezept Orangen-Kaffee

Aus Living at Home 11/2012
Zutaten
Für: 4 Tassen
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale
  • 4 doppelte Espresso
  • 60 - 80 ml Orangenlikör
  • 1 Tl feine Orangenzesten
  • etwas Zimt
Zubereitung

200 g Sahne mit 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 El Zucker halbsteif schlagen. 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale behutsam unterrühren. 4 doppelte Espresso kochen und in 4 Milchkaffeetassen umgießen. Nach Belieben 60 bis 80 ml Orangenlikör auf die Tassen verteilen. Orangensahne auf den Espresso geben und mit 1 Tl feinen Orangenzesten und Zimt bestreuen.