Direkt zum Inhalt

Rezept Orangen-Kiwi-Sangria

Aus
Living at Home 6/2009
Zurück
Orangen-Kiwi-Sangria
pro
Glas
kcal: 
342
35 Min.Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 
0
Personen
4
Bioorangen
2
Biozitronen
3
Kiwis
100
ml
Portwein
4
El
brauner Zucker
50
ml
Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
1
Flasche
Roséwein
außerdem: reichlich Eiswürfel
Zubereitung: 
1. Schale von 1 Orange dünn abschälen, diese und 1 weitere Orange mit einer Zitruspresse auspressen. Die übrigen Orangen und Zitronen in feine Scheiben schneiden. Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Orangenschale, -saft, 40 ml Portwein und Zucker aufkochen, leicht einköcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Restlichen Portwein und Orangenlikör mit dem Sud mixen. Die Obstscheiben in ein großes Gefäß geben, mit der Portweinmischung übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Eiswürfel zugeben und mit Roséwein auffüllen. Umrühren und servieren.