Rezept Orangen-Kiwi-Sangria

Aus Living at Home 6/2009
Rezept: Orangen-Kiwi-Sangria
pro Glas
kcal: 342
35 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
  • 4 Bioorangen
  • 2 Biozitronen
  • 3 Kiwis
  • 100 ml Portwein
  • 4 El brauner Zucker
  • 50 ml Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • 1 Flasche Roséwein
  • außerdem: reichlich Eiswürfel
Zubereitung

1. Schale von 1 Orange dünn abschälen, diese und 1 weitere Orange mit einer Zitruspresse auspressen. Die übrigen Orangen und Zitronen in feine Scheiben schneiden. Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Orangenschale, -saft, 40 ml Portwein und Zucker aufkochen, leicht einköcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Restlichen Portwein und Orangenlikör mit dem Sud mixen. Die Obstscheiben in ein großes Gefäß geben, mit der Portweinmischung übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Eiswürfel zugeben und mit Roséwein auffüllen. Umrühren und servieren.