Rezept Orangen-Mascarpone mit Himbeersosse

Aus Living at Home 2/2009
Orangen-Macarpone mit Himbersoße
pro Portion
kcal: 816
25 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 3 El Zucker
  • 1 Bioorange
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 ml Sahne
  • 2 Pk. Bourbonvanillezucker
  • 50 ml Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • 4 Haferkekse, z. B. Duchy Originals
Zubereitung

Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.

Orange gründlich waschen und trocken reiben. 1/4 Tl der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Mascarpone, Joghurt, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

Haferkekse grob zerbröseln und mit restlichem Orangenlikör beträufeln. Mascarponemasse, Himbeersoße und Keksbrösel abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Himbeeren und Keksen dekorieren.