Direkt zum Inhalt

Rezept Orangen-Mascarpone mit Himbeersosse

Aus
Living at Home 2/2009
Zurück
Zutaten
Für: 
2
Personen
200
g
Himbeeren (TK)
3
El
Zucker
1
Bioorange
150
g
Mascarpone
150
g
Vollmilchjoghurt
100
ml
Sahne
2
Pk.
Bourbonvanillezucker
50
ml
Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
4
Haferkekse, z. B. Duchy Originals
Zubereitung: 
Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Orange gründlich waschen und trocken reiben. 1/4 Tl der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Mascarpone, Joghurt, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Haferkekse grob zerbröseln und mit restlichem Orangenlikör beträufeln. Mascarponemasse, Himbeersoße und Keksbrösel abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Himbeeren und Keksen dekorieren.