Rezept Orangensalat mit Minze und Oliven

Aus Living at Home 3/2005
lah2005031073
pro
kcal: 258
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 6 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 120 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 kleines Bund Minze
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Honig
  • 3 El Olivenöl
  • 150 g Edelschimmelkäse, z. B. spanischer Cabrales oder Gorgonzola
Zubereitung

1. Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Grapefruit auspressen. Oliven nach Belieben klein schneiden.

2. Minze und Chili hacken. Orangen und Oliven auf eine Platte geben.

3. Grapefruitsaft mit Minze, Chili, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Die Sauce über die Orangen träufeln. Käse darüber bröckeln.