Rezept Orangenschokolade

Aus Living at Home 10/2004
Rezept: Orangenschokolade
pro Becher
kcal: 210
15 Min.
Zutaten
  • Für 4 Gläser:
  • Schale 1 unbehandelten Orange
  • 2 El Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 600 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g gehackte Schokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 3 El Orangenlikör
  • Orangensahne
Zubereitung

1. Schale der unbehandelten Orange abreiben, mit Zucker mischen, ca. 30 Minuten trocknen lassen. Sahne steif schlagen und Schale untermischen. Kakaopulver mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch aufkochen, Zucker, Kakao, gehackte Schokolade unterrühren, erneut erhitzen. Orangenlikör zugeben. Auf Gläser verteilen und mit Orangensahne servieren.

Rezept des Tages