Rezept Orangen-Tahina-Creme

Aus Living at Home 6/2011
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 0,5 kleine rote Chilischote
  • 150 ml frisch gepressten Orangensaft
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • 1 gestr. Tl brauner Zucker
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 0,5 Tl Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Créme fraíche
  • 1 Tl Tahina, gehäuft (Sesampaste a.d. Glas)
  • Salz
Zubereitung

1/2 kleine rote Chilischote entkernen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale und 1 gestr. Tl braunen Zucker mit Chili in einem kleinen Topf auf 4 El einkochen lassen. 1 frische Knoblauchzehe schälen, hacken und mit 1/2 Tl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle fein mörsern.

Knoblauch-Mischung, 200 g Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Mit 1 gehäuftem Tl Tahina (Sesampaste a.d. Glas), Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.