Rezept Orangen-Zimtsterne

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110762
pro Stück
kcal:
50 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für: 40 Personen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Orangeat
  • 370 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß (Kl. M)
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 80 g flüssige Zartbitterkuvertüre
  • 5 g Zimt
  • 1 El Orangenlikör
Zubereitung

1. Marzipan raspeln. Orangeat sehr fein hacken. Marzipan und 70 g Orangeat in einer Schüssel mit 220 g Puderzucker, 2 Eiweißen, Mandeln, Kuvertüre und Zimt zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche 8 mm dünn ausrollen. Sterne (ca. 2 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-6 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Für den Guss 1 Eiweiß, 150 g Puderzucker und Likör 3 Minuten schlagen. Sterne damit bestreichen und mit dem restlichen Orangeat verzieren.

Tipp: Für klassische Zimtsterne Orangeat und Glasur weglassen. Statt dessen 50 g Eiweiß und 250 g Puderzucker steif schlagen und Teig vor dem Ausstechen damit bestreichen.