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Rezept Orecchiette all'Arrabbiata

Aus
Living at Home 3/2005
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Orecchiette all'Arrabbiata
pro
kcal: 
726
35 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
1-2 rote Chilischoten
1 Fleischtomate
75 g Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck am Stück
2-3 Knoblauchzehen
1 El frische Rosmarinnadeln
6 El Olivenöl
175 ml trockener Weißwein
350 ml Biotomatensauce aus dem Glas
240 g weiße Bohnen aus der Dose
1 Tl Zucker
350 g Orecciette oder Spaghetti
350 g Ministrauchtomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum in Streifen
125 g Pecorino oder Parmesan
Meersalz
Zubereitung: 
1. Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
2. Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.