Rezept Orecchiette all'Arrabbiata

Aus Living at Home 3/2005
lah2005030741
pro
kcal: 726
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1 Fleischtomate
  • 75 g Zwiebeln
  • 75 g durchwachsener Speck am Stück
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 El frische Rosmarinnadeln
  • 6 El Olivenöl
  • 175 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Biotomatensauce aus dem Glas
  • 240 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 1 Tl Zucker
  • 350 g Orecciette oder Spaghetti
  • 350 g Ministrauchtomaten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum in Streifen
  • 125 g Pecorino oder Parmesan
  • Meersalz
Zubereitung

1. Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.

2. Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.