Rezept Osterhasen-Scones

Aus Living at Home 4/2009
Osterhasen-Scones
pro Stück
kcal: 390
25 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 500 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Tl Backpulver
  • 0,5 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 220 ml Buttermilch
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 1 El Milch
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Zubereitung

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, gut vermischen. Butter in Flöckchen, Eier und Buttermilch zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Etwas zusätzliches Mehl unterkneten, wenn der Teig noch zu klebrig ist.

Den Teig -eventuell portionsweise- auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Daraus die Häschen ausstechen. Teighasen gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen, die Hasen damit dünn bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 16-18 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.