Rezept Osterwiesen

Aus Living at Home 4/2011
Rezept: Osterwiesen
pro Stück
kcal: 390
30 Min. Back- und Auskühlzeit
Zutaten
Für: 10 Stück
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 5 El Milch
  • 175 g Puderzucker
  • 4 El Zitronensaft
  • 100 g Kokosraspel
  • grüne Speisefarbe
  • außerdem: Gefrierbeutel, kleine Zuckereier und -blumen, z.B. über www.feludara.de
Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig verquirlen. Eier unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, mit Milch unter die Eimasse rühren.

Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden. 10 Teighügel auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Kokosraspel und 3 - 4 Spritzer Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und verkneten. Teighügel mit Zuckerguss bestreichen und mit grünen Kokosraspeln, kleinen Zuckereiern und -blumen dekorieren.