Rezept Paella

Aus Living at Home 6/2013
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 3 große Strauchtomaten
  • 0,2 g Safranfäden (2 Briefchen)
  • 150 g Chorizo
  • 1 gepellte Zwiebel
  • 2 gepellte Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 100 g geputzte grüne Bohnen
  • 3 El Olivenöl
  • 700 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 16 ungeschälte rohe Riesengarnelen ohne Kopf
  • 200 g Paella-Reis (z.B. über www.reishunger.de)
  • Meersalz
  • 100 g aufgetaute TK-Erbsen
  • 250 g küchenfertiges Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 300 g Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Biozitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung

Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz warten, kalt abschrecken, dann häuten, entstrunken und klein würfeln. Safran mit 2 El kochendem Wasser übergießen. Die Chorizo pellen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Paprika putzen und 1 cm groß würfeln. Bohnen halbieren. Die Pfanne erhitzen und Chorizo darin 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl zum Bratfett geben. Zwiebel und Paprika darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Tomaten, Fond und Safran mit Einweichwasser zugeben. Alles verrühren.

Den Rückenpanzer der Garnelen längs mittig aufschneiden, Garnelenfleisch einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Reis in die Pfanne geben, salzen und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Garnelen 3 Minuten bei kleiner Hitze darin garen, danach wenden. Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Erbsen dazugeben und 1 Minute mitkochen. Dann durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrust- und Kabeljaustücke salzen. Zur Paella geben und 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen, Erbsen und Chorizo zugeben, nochmal durcherhitzen, vom Herd ziehen und 5 Minuten ziehen lassen. Paella mit Zitronenspalten garniert servieren.