Rezept Palatschinken

Aus Living at Home 11/2006
lah2006111003
pro Portion
kcal: 634
15 Min. Plus Ruhe- und Backzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 2 El Zucker
  • 2 Tl Zitronenschale
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 2 El Butter
  • Puderzucker
Zubereitung

1. Mehl, Eier, Zucker, Zitronenschale, Milch und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen. Im Backofen bei 50 Grad warm stellen. Pfannkuchen klappen, mit Puderzucker bestreut servieren.Dazu schmeckt ein Kompott (aus dem Glas) oder Konfitüre aus Pflaumen, Aprikosen oder Mirabellen.