Rezept Pandorato

Aus Living at Home 3/2001
lah2001030863
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • je 30 g helle und dunkle Trauben
  • 50 g durchwachsener Speck, fein gewürfelt
  • 200 g Büffelmozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 8 Scheiben Sandwichbrot à 35 g
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 3-4 Rosmarinzweige
  • 200 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 3 Eier, verquirlt
  • 10 El Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
Zubereitung

1. Trauben in Scheiben schneiden. Speck knusprig braten, mit Trauben mischen. Käse in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Basilikum in Streifen schneiden.

2. Brote knapp entrinden. 4 Scheiben zuerst mit Schinken, dann mit Käse, Speckmischung und Basilikum bis auf einen kleinen Rand belegen. Mit den restlichen Scheiben abdecken.

3. 1/3 des Rosmarins fein schneiden und mit der Milch mischen. Die Brote behutsam leicht in der Milch wenden, dann die Ränder zusammendrücken. Brote mit Mehl bestäuben, abklopfen und durch das Ei ziehen.

4. Brote in weiten Pfannen in Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldgelb braten. Nach dem Wenden übrigen Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen dazugeben. Sofort servieren.