Rezept Panna Cotta mit Grand-Marnier-Gelee

Aus Living at Home 11/2005
Panna Cotta mit Grand-Marnier-Gelee: Rezept
pro Glas
kcal: 178
40 Min. Plus Kühlzeiten
Zutaten
Für 12 Personen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 4 El Zucker
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Orange
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 200 ml Weißwein
  • 50 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
Zubereitung

1. Vanillemark, -schote, Sahne und Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, in der Vanillesahne auflösen.

2. Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilet herausschneiden und 1 El Saft auffangen. Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Orangenfilets mit der Spitze in den Pfeffer tauchen. je 1 Orangenfilet in 1 Schnapsglas (2 cl) geben. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, die Sahne zu 2/3 hoch in die Schnapsgläser füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3. Wein, Grand Marnier und 1 El Orangensaft erwärmen. Übrige Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, auf der Panna cotta verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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