Rezept Panzanella

Aus Living at Home 3/2005
lah2005030733
pro
kcal: 402
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 450 g rote Paprikaschoten
  • 150 g Ciabatta
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 7 El Olivenöl
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Tomaten
  • 50 g Kapernäpfel
  • 50 g Parmaschinken in Scheiben
  • 75 g Rauke
  • 6 große Basilikumblätter
Zubereitung

1. Geputzte Paprika vierteln, mit der Hautseite nach oben bei 200 Grad 6Ð8 Minuten backen, mit einem feuchten Tuch bedecken, häuten, in Streifen schneiden. Brot in dünne Scheiben schneiden, mit einer gepressten Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl und 25 g geriebenem Parmesan mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten.

2. Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 4 El Saft auspressen. Zwiebel fein würfeln, übrigen Knoblauch fein hacken. Alles mit 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten in Spalten schneiden, Kapernäpfel halbieren, mit Paprika und der Vinaigrette mischen. Schinken in kleine Stücke schneiden, im übrigen Öl knusprig rösten. Rauke waschen, Basilikum grob zerschneiden. Restlichen Parmesan dünn hobeln. Alles mit Brot mischen, evtl. würzen und servieren.