Rezept Pappardelle mit Filetstreifen und Gremolata

Aus Living at Home 4/2012
Rezept: Pappardelle mit Filetstreifen und Gremolata
pro Portion
kcal: 835
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 300 g Dicke Bohnen (TK)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g weißer Spargel (geschält)
  • 2 rote Zwiebeln (gepellt)
  • 300 g Rinderfilet (zimmerwarm)
  • 50 g Pistazienkerne
  • Blätter von 1 Bund glatter Petersilie
  • 2 junge Knoblauchzehen (gepellt)
  • abgeriebene Schale von 2 Biozitronen
  • 400 g Pappardelle
  • 7 El Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (alternativ Rinderfond)
  • 150 ml Rinderfond
Zubereitung

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und in Eiswasser geben. Die Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Filet in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Für die Gremolata Pistazien, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale vermischen und mit Salz würzen.

Die Pappardelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Spargel darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten, dann herausnehmen. Fleisch in 2 El Öl 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen und warm halten. Den Wein zum Bratsud geben und um die Hälfte einkochen lassen. Fond, Zwiebeln und Spargel zugeben. 3 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Fleisch kurz mit erwärmen und 3 El Öl unterrühren.

Die abgetropfte Pasta mit Gemüse, Fleisch und Sud gründlich mischen. Würzen und mit Gremolata servieren.