Rezept Paprika-Honig-Sambal

Aus Living at Home 3/2008
lah2008030762
pro 100 Ml
kcal: 158
25 Min.
Zutaten
  • 2 rote Paprikaschoten à ca. 200 g
  • 2 El Sesam
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Saft und Schale von 1 Biolimette
  • 150 g Honig
  • 3 El Ketjap Manis (Sojasoße)
  • 1 El Sambal oelek
  • 3 Stiele Basilikum
Zubereitung

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Backofengrill etwa 8 Minuten rösten. Sofort feucht abdecken, 10 Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Paprika würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2. Alles mit Limettensaft, -schale, Honig, Ketjap Manis und Sambal oelek verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Die Soße hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.