Rezept Paprika-Mandel-Dip

Aus Living at Home 7/2003
lah2003071143
pro
kcal: 96
15 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 80 g geschälte, abgezogene Mandeln
  • 200 g Paprikapaste (Ajvar)
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandeln herausnehmen und bis auf 3 Stück fein mahlen. Übrige Mandeln grob hacken. Paprikamark, Jogurt und Olivenöl gut verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit gehackten Mandeln bestreut zur Spanischen Pfanne servieren.