Rezept Paprikarouille

Aus Living at Home 12/2003
lah2003121263
pro
kcal: 133
20 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 frische Eigelbe
  • 1/2 Tl Dijonsenf
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Döschen Safran (0,1 g)
  • 1-2 Msp. Harissa (Pfefferschotenpaste, ersatzweise Cayennepfeffer)
Zubereitung

1. Paprika halbieren und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken. Paprika häuten, Fruchtfleisch würfeln.

2. Eigelbe, Senf, Zitronensaft und eine Prise Salz mischen. Öl zunächst tropfenweise, dann nach und nach mit einem Pürierstab unterrühren. Paprika zugeben, mitpürieren. Safran in 1 El heißem Wasser auflösen, unterrühren. Rouille mit Salz und Harissa würzen. Ist die Creme zu fest, 1Ð2 El Wasser untermischen.