Rezept Paranuss-Karamell-Törtchen

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für 8 Stück
  • 250 g Paranusskerne
  • 200 g Zucker
  • 1 El Honig
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geriebenes Marzipan
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Paranusskerne grob hacken. 200 g Zucker und 1 El Honig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen und goldgelb karamellisieren. 150 ml Sahne einrühren (Vorsicht, spritzt!) und cremig einkochen.

Nüsse, 1 Prise Salz und 100 g geriebenes Marzipan unterrühren, etwas abkühlen lassen. 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) leicht ausrollen. 8 Kreise a ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Nussmasse darin verteilen und Törtchen auf unterster Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!