Rezept Paranuss-Karamell-Törtchen

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 250 g Paranusskerne
  • 200 g Zucker
  • 1 El Honig
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geriebenes Marzipan
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Paranusskerne grob hacken. 200 g Zucker und 1 El Honig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen und goldgelb karamellisieren. 150 ml Sahne einrühren (Vorsicht, spritzt!) und cremig einkochen.

Nüsse, 1 Prise Salz und 100 g geriebenes Marzipan unterrühren, etwas abkühlen lassen. 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) leicht ausrollen. 8 Kreise a ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Nussmasse darin verteilen und Törtchen auf unterster Schiene 25 bis 30 Minuten backen.