Rezept Parmesan-Kresse-Dip

Aus Living at Home 6/2011
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 extrafrisches Eigelb
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 50 g Joghurt
  • 25 g Parmesan, frisch gerieben
  • Zitronensaft
  • 50 g Brunnenkresse
Zubereitung

2 El Pinienkerne ohne Fett anrösten. 1 extrafrisches Eigelb, 1 Tl Senf, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Rührbecher geben. 75 ml Sonnenblumenöl zugießen, alles zügig mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Joghurt und 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 g Brunnenkresse verlesen, Blätter grob hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Pinienkernen bestreuen.