Rezept Passionsfrucht-Pavlova

Aus Living at Home 3/2013
lah2013030933
pro Stück
kcal: 346
70 Min.
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 3 Eiweiß (Kl. M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 6 Passionsfrüchte
  • 70 g Zucker
Zubereitung

Ofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen. 3 Eiweiß (Kl. M) mit 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Vanillezucker 6 Minuten über einem heißen Wasserbad fest und glänzend schlagen. 6 Baiserhäufchen auf ein mit Backpapierbelegtes Blech setzen und 50 Minuten auf mittlerer Schiene trocknen. Im abgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür abkühlen.

200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen. Fruchtfleisch von 6 Passionsfrüchten mit 70 g Zucker unter Rühren aufkochen und 2 Minuten einkochen. Pavlovas mit Sahne und Sirup servieren.