Rezept Pasta e Fagioli

Aus Living at Home 6/2010
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g Nudeln, z.B. Penne
  • 300 g kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Dose weiße Bohnen à 425 ml
  • 2 El entkernte schwarze Oliven in Öl
  • 4 El frisch geriebener Parmesan
Zubereitung

2 gelbe und 2 grüne Paprika auf einen Stock gespießt übers Feuer halten, bis die Haut Blasen wirft. Den gleichen Effekt hat ein Aufenthalt unter dem Backofen-Grill. Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Nadeln von 2-4 Stielen Rosmarin zupfen. In 2 El Olivenöl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 500 g Nudeln, z.B. Penne, nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 300 g kleine Tomaten vierteln. 2 Knoblauchzehen pellen, fein hobeln und in einem großen Topf in 2 El Olivenöl glasig dünsten.

Paprika zugeben und kurz mitdünsten, dann 1 Dose weiße Bohnen à 425 ml mit einem Drittel der Flüssigkeit zugeben. Kurz aufkochen lassen. Tomaten und 2 El entkernte schwarze Oliven in Öl zufügen. Pasta abgießen und mit der Soße mischen. Würzen und mit Rosmarin und 4 El frisch geriebenem Parmesan servieren.